Программа по возврату налогов

CalEITC

Программа по возврату налогов California Earned Income Tax Credit (CalEITC)

Губернатор Джерри Браун и законодательный орган штата приняли первую в Калифорнии программу по возврату налогов работающим семьям и резидентам CalEITC. Калифорния присоединилась к числу 24 других штатов и округу Колумбия, которые помимо федеральной программы по возврату налогов приняли ее также и на уровне штата. Таким образом, возрат по налогам можно получить не только по федеральной программе, но и дополнительно по программе штата Калифорнии и удвоить сумму возврата.

Что такое California Earned Income Tax Credit (CalEITC)?

  • CalEITC – это программа, которая создана для возврата наологов работающим семьям и резидентам Калифорнии.
  • В первый год программы, 385,000 семей смогли получить наличными с возврата налогов в в общем размере около 200 миллионов долларов.

Могу ли я участвовать?

Вы можете участвовать в программе CalEITC, если:

  • Ваш доход с заработной платы не превышает определенную сумму ( см. ниже таблицу), И
  • Вы, ваш супруг/супруга, и дети имеют Social Security number (SSN), И
  • Вы НЕ подаете налоги с супругом/супругой по отдельности – в налоговой форме это указано как “married/RDP filing separate”, И
  • Вы проживаете в Калифорнии больше, чем полгода от налогового года

Могу ли я участвовать в федеральной программе по возврату налогов и программе штата Калифорния одновременно?

  • Обе программы действуют в этом налоговом году и позволяют получить возврат с обеих программ одновременнно или уменьшить сумму выплаты по налогам.
  • Резиденты Калифорнии, которые могут участвовать в программе CalEITC, с большой вероятностью могут так же участвовать в федеральной программе по возврату налогов.

Если вы не соответствуете каким-то из требований CalEITC, вы можете проверить, если вы можете участвовать в федеральной программе по ссылке.

Цели программы

Помочь работающим семьям Калифорнии стать финансово успешными. Опросы показывают, что дети в семьях, которые получили возврат налогов по EITC справляются лучше в школе, с большей вероятностью поступают в колледж и в последствии зарабатывают больше, позитивно влияя на будущее следующего поколения. Семьи с ограниченным доходом, которые живут от чека до чека, смогут начать откладывать средства на сберегательный счет, купить машину, оплатить все счета, или инвестировать в образование.

Partner